Ceviche de Garbanzos

Hola a todos, aqui estamos con una nueva receta:

CEVICHE DE GARBANZOS

Es una receta de sabores fuertes en cuanto a picante y acidez, así que cuidado y regular los ingredientes según vuestros gustos y como siempre, ir añadiendo poco a poco y probándolo cada vez que añadamos algo bueno. Empezamos,

INGREDIENTESfullsizerender

 

  • Garbanzos
  • Zanahorias
  • Tomates
  • Cilantro
  • Limas
  • Cebolla roja
  • Pepino
  • Leche de Tigre

 

 

 

Para la leche de tigre:

  • 1/2 taza de zumo de limón
  • 2 dientes de ajo picado
  • 1 cucharada de cilantro fresco
  • 1/2 chile habanero, sin pepitas y picado
  • 1/2 cebolla morada picada
  • 1/2 taza de jugo de pescado
  • Sal

Esta es la receta para la leche de tigre, pero esta que ya viene preparada esta riquísima también, la venden en Carrefour.

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Empezamos por cortar la cebolla roja en finísimas rodajitas, la ponemos en un bol y con las limas hacemos zumo y cubrimos la cebolla  a tope, rallamos jengibre y lo mezclamos todo.
Para que marine bien y coja saborcito a lima y al jengibre yo lo dejo por lo menos un dia.

Continuamos con la receta de nuestro Ceviche de Garganzos:

Cortamos en cuadraditos pequeños los tomates y el pepino, picamos el cilantro y con la zanahoria si tenemos cortador para hacer espaguetis perfecto y si no, cortamos tiritas muy finas para poder hacer luego nidos. Los garbanzos los sacamos del bote y le damos un ligero lavado en un colador y los dejamos escurriendo.

Juntamos en un bol grande o ensaladera los garbanzos, cuando hayan escurrido bien, los tomates, el pepino y el cilantro. Mezclamos todo bien y vamos añadiendo la leche de tigre poco a poco, ACORDAROS de ir probando y añadiendo según vuestro gusto. Cuando este listo metemos en el trigo por lo menos unas dos horitas antes de servir.img_4066

Llegó la hora de emplatar, cogemos los espaguetis de zanahoria y los ponemos en el fondo del plato a modo de nido, dejando un pequeño volcan en el centro. Sacamos la mezcla de garbanzos del frigo y ponemos en el hueco del nido de zanahoria con cuidadito que no se nos salga para que quede la zanahoria chuli. Cuando lo hayamos colocado sacaremos también del trigo nuestro marinado de cebolla, jengibre y lima y serviremos los aros de cebolla por el borde del nido de zanahoria. Si nos gusta mucho el jarabe que hemos conseguido podemos echarlo por encima de la zanahoria para que coja ese gusto acidito.   Coronamos con unas hojitas de cilantro decorando el plato.

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Este es el resultado según mis manos, esta riquísimo, hacerlo porfavor.

Gastrorunners…………     como siempre …………….

SIENTE EL DEPORTE Y DISFRUTA…………..

 

 

2 opiniones en “Ceviche de Garbanzos”

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